sábado, 18 de setembro de 2010

Pimenta de Cheiro do Pará

Espécie: Capsicum chinense

Origem: Brasil.

Prefere climas quentes com umidade elevada, pois provém da região norte do Brasil, mais precisamente do Estado do Pará, uma região tropical chuvosa. O solo deve ser profundo e com muita matéria orgânica, mas deve ser bem drenado, para evitar encharcamento. Seus frutos, medindo 2,5 cm de comprimento x 1,5 cm de diâmetro, nas cores verde (imaturo) e amarela (maduro), são extremamente aromáticos e muito picantes, com aroma frutado lembrando limão. Embora sejam pequeninos, ao serem cortados, seu cheiro invade todo o ambiente. Muito usado nos pratos típicos de sua região, a base de frutos do mar, e inteiros, para conservas no vinagre.

Nome científico:

Capsicum chinense Jacquin cv. “Pimenta de Cheiro Grande”

Sinônimos:

Capsicum sinense Murray
Capsicum sinense Jacq.

Denominação ou nomes nacionais:

Pimenta de Cheiro Grande

Características:

Pimenta de Cheiro Grande é uma variante do conhecido e amplamente usado no Brasil Pimenta de Cheiro. Este Capsicum chinese A arde é muito picante e aromático. Os frutos são de vida útil muito longa e gosto simplesmente fantástico. Uma variedade com alta produtividade.



Um comentário:

  1. GOSTARIA DE SABER SE A PIMENTA CABAÇA E A DE CHEIRO DO PARÁ SÃO ARDIDAS? GRATO

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