Origem: Indonésia
Pungência: 80.000 SHU
Também conhecida com o nome “Chabai Rawit”, é uma variedade comum nos mercados da Indonésia, porém difícil de encontrar no Ocidente. A culinária Indonésia é uma das mais apimentadas do mundo, e isso se deve, em parte, ao uso intenso dessa pimenta.
A planta cresce 80 a 100cm de altura e possui hastes múltiplas, eretas, com pouca concentração de antocianina nodal. É muito vigorosa, mas não tolera clima frio e umidade exagerada.
Flores únicas por nodo, de pedicelo ereto na antese, possuem corola branca leitosa e anteras cinza azuladas.
Os frutos, também em posição ereta, são longos, delgados, algumas vezes retorcidos, com 5cm de comprimento por 0,6cm de diâmetro, nas cores verde (imaturo) e vermelho (maduro), e contêm uma média de 48 sementes de cor creme que germinam em 10 a 14 dias. A colheita se inicia em 4 meses após a semeadura, para frutos maduros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário