sábado, 18 de junho de 2011

Costelinha com ora-pro-nóbis

Ingredientes:
  • 1 quilo de costelinha de porco picada
  • 2 1/2 litros de água
  • 1 colher das de mesa de gordura
  • 1 colher das de mesa de sal com alho
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 colher das de sobremesa de urucum
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cálice de cachaça
  • 1/2 cálice de limão
  • Ora-pro-nóbis picado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
  1. Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão; levar ao fogo para uma leve fervura.
  2. Escorrer e reservar.
  3. Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente.
  4. Retirar o excesso de gordura que ser formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum.
  5. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar.
  6. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento.
  7. Acertar o tempero e retirar do fogo.
  8. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas.
  9. Não mexer.
  10. Servir com angu e arroz com alho.

Foto: http://www.click21.mypage.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário