Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha de porco picada
- 2 1/2 litros de água
- 1 colher das de mesa de gordura
- 1 colher das de mesa de sal com alho
- 1 cebola média, ralada
- 1 colher das de sobremesa de urucum
- 1 folha de louro
- 1/2 cálice de cachaça
- 1/2 cálice de limão
- Ora-pro-nóbis picado a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão; levar ao fogo para uma leve fervura.
- Escorrer e reservar.
- Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente.
- Retirar o excesso de gordura que ser formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum.
- Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar.
- Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento.
- Acertar o tempero e retirar do fogo.
- Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas.
- Não mexer.
- Servir com angu e arroz com alho.
Foto: http://www.click21.mypage.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário