sábado, 18 de junho de 2011

Tutu de feijão

Ingredientes 
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de feijão roxinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
  1. Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).
  2. Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios.
  3. Escorra e amasse com um socador.
  4. Aqueça o óleo, frite o a]ho e junte o açúcar.
  5. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino.
  6. Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca.
  7. Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.
Foto: http://www.brasilalacarta.com/galery_gastronomia.php
  

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