Pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná e consumido em outras regiões do Brasil.
O termo pururuca é de origem tupi e existe referência ao mesmo em o dialeto caipira, de Amadeu Amaral.
A palavra que refere-se a pele de porco que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que ao ser frita em óleo se torna num delicioso petisco crocante.
O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado, no qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima.
Ingredientes
- 1,2 kg de leitão (costela, paleta, pernil)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa)de bicarbonato de sódio
- 1 copo (tipo americano) de vinagre de vinho tinto
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola picada
- 10 folhas de louro
- 1 litro de água
- Óleo para fritar (cerca de 4 litros)
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque o leitão e tempere com todos os ingredientes, junte a água e deixe marinando por 4 horas em recipiente fechado.
- Após esse período, coloquem em panela os pedaços do leitão e a marinada.
- Cozinhe em fogo médio por + 25 min.
- Retire os pedaços do leitão da panela e coloque na geladeira para esfriar.
- Depois frite os pedaços do leitão numa panela com óleo bem quente (180º) por 3 min.
- Retire do óleo e deixe esfriar novamente.
- Em seguida frite em óleo quente (180º ) até pururucar.
Obs: o bicarbonato ajuda a pururucar melhor
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pururuca
Foto: http://www.superbullbrasil.com.br/
Foto: http://www.superbullbrasil.com.br/
legal
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