sábado, 23 de outubro de 2010

Pimenta Pitanga Amarela

(Capsicum baccatum)
(Ardência : de 15.000 a 30.000 Scoville)

De frutos arredondados, cor amarela e estrias laterais, lembra a fruta Pitanga que lhe empresta o nome. Apesar de bastante conhecida no Centro-Oeste brasileiro, ainda é pouco consumida - para sorte de inumeros pássaros, que a adoram.

Mede entre 2 e 3cm de diametro e atinge até 2cm de comprimento. Pode ser utilizada em caldos e ensopados de peixe. Sua picância fica entre 15mil e 30mil Unidades de Scoville.


3 comentários:

  1. É uma das melhores pimenta - na minha opinião -, se não for a melhor!

    ResponderExcluir
  2. ela é d+ ardida uau!!!!

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    Já ouvi falar dessa pimenta. Sabe como consigo mudas ou sementes?

    ResponderExcluir