sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Pimenta tipo Calabresa - Malagueta Defumada e Moída

(Capsicum annuum)
(Ardência: 50.000 Scoville)

Sabor e aroma

Quando falamos "Pimenta tipo Calabresa" estamos nos referindo sempre ao processamento que a pimenta teve de desidratação e secagem, e, nunca nos referindo a "qualidade" da pimenta. Sendo assim, toda vez que ler ou ouvir falar em "pimenta tipo calabresa", procure saber qual a qualidade que foi seca. No caso acima, como mesmo menciono é da qualidade Malagueta.

Pimenta Calabresa:

Proveniente da Europa é uma espécie extremamente picante. Use-a na preparação de molho picante para carne e peixe, na lingüiça e cobertura para lombo. Na azeitona preta e queijo, use-a com orégano e azeite.

Principais utilizações:

Azeitona, com óleo e orégano, queijos, patês e pickles, Molho para espaguete e pizza, croquetes, Cobertura para salada e feijão verde, Ovos, Em carne de porco e de vaca para churrasco, Frutos do mar, camarão, Molho para carne de churrasco, linguiça e molho para pizza  


Um comentário:

  1. Pedro H. Miranda.
    Como faço pra comprar 5 quilos de pimenta calabresa.
    mecanmaluco@gmail.com
    Tel.33-33211993- 99367150.

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