domingo, 24 de outubro de 2010

Pimenta Rocoto

(Capsicum pubescens)
(Ardência : acima de 70.000 Scoville)

O termo rocoto deriva da palavra hispânico-andina rocin, que significa esboço de cavalo. E, de fato, os frutos dessa pimenta lembram o desenho de uma cabeça de cavalo. Daí, vem outro nome pelo qual é conhecida : pimenta-cavalo. No México, é conhecida ainda como pimenta-pêra e como pimenta-maçã. Seus frutos, arredondados, assemelham-se a uma cereja quando são pequenos, e a uma maçã, ao ficarem grandes. Assim que amadurecem, assumem a cor amarela, vermelha ou laranja.

O arbusto que lhe dá origem cresce por mais de dez anos e torna-se tão largo que, em alguns lugares, é chamado de árvore de pimenta. A rocoto é a única pimenta cuja sementes são pretas.

A pimenta Rocoto (ou Locoto) - é semelhante a um pequeno pimentão doce (no quesito formato e espessura da casca). E somente essas as semelhanças. Está classificada na Escala de Scoville entre 50.000 e 100.000 SHU, ou seja, numa escala mais popular, de 0 a 10, estaria na 8 no quesito "picante".

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